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forno ceramica gas Jumbo Della serie grandi forni per ceramica a gas, industriali, la FORNI & FORNI propone JUMBO, di grandi dimensioni e per elevate produzioni volumetriche.
Il campo di utilizzo é assai vario: terrecotte, tegole, mattoni, ceramica sanitaria, gres, e molto altro.
Le dimensioni sono da vero big: da 20 a 500 mc. di volume utile; intercomunicanti da 16 (8+8) a 500 mc. (250+250).
é caratterizzato da bassi consumi termici specifici, in raffronto a tunnel di pari capacità giornaliera.

Alimentazione a gas metano, g.p.l., gasolio, gas poveri.
L'isolamento è realizzato in fibra ceramica, garantendo così una omogeneità di cottura perfetta.
Bruciatori ad alta velocità
Controllo a microprocessori, con conseguente semplificazione degli interventi dell'operatore e messa a punto di cicli di cottura esenti da errore. Sonda lambda per il controllo in tempo reale delle emissioni.

forni ceramica gas Jumboforni ceramica gas JumboANALISI IN TEMPO REALE DELLE EMISSIONI
In ogni processo di combustione esiste un rapporto ideale tra i volumi di combustibile e di aria comburente in gioco (rapporto stechiometrico).
Grazie all'elettronica é oggi possibile tenere sotto costante controllo la composizione chimica dei gas combusti e intervenire in tempo reale sull'alimentazione della fiamma per mantenere il rapporto stechiometrico sul valore ottimale.
La perfetta combustione che ne deriva migliora di molto la qualità delle emissioni ed abbatte drasticamente i consumi.

PRERISCALDAMENTO DELL'ARIA COMBURENTE
Misurazioni su impianti in funzione hanno confermato le previsioni teoriche dei nostri tecnici: l'invio ai bruciatori di aria riscaldata fino a 350 oC. consente risparmi di combustibile fino al 50% su cicli relativamente lunghi. Inoltre l'immissione in camere di cottura della medesima aria preriscaldata nella fase iniziale e finale di ogni ciclo favorisce la gradualità del processo di cottura.

E LIMINAZIONE DEI GRADIENTI TERMICI
La presenza di gradienti termici (squilibri di temperatura tra diversi punti) all'interno della camera di cottura é un'importante causa di deterioramento del prodotto, e quindi di aumento del volume di scarti.
Ciascuno dei nostri forni é perciò diverso in un numero congruo di zone di controllo, affidate a termometri di precisione: la tecnologia a microprocessori fa il resto, intervenendo in tempo reale ad omogeneizzare la temperatura interna al forno.

Dati più precisi riguardanti misure e prestazioni di questi forni possono essere richiesti direttamente in azienda.